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Engenharia de Alimentos

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Disciplinas

O objetivo da disciplina é apresentar aos pós-graduandos estratégias para organização, redação e submissão de artigos científicos em periódicos de seletiva política editorial.
Fornecer os fundamentos básicos, teóricos e experimentais, em Hardware e Software para aplicações em medidas de grandezas físicas de interesse na engenharia de alimentos. Disciplina de formação básica.
Apresentar noções de mecânica dos fluidos, mediante estudo dos meios fluidos quando estáticos ou em movimento. Capacitar o aluno a modelar e resolver problemas de interesse em mecânica dos fluidos, com escolha adequada de hipóteses e aplicação de ferramentas correspondentes de solução. Disciplina de formação básica em engenharia.
Ensinar as técnicas de dimensionamento dos principais equipamentos de tratamento e processamento térmico de alimentos. Disciplina de formação profissional geral.
Disciplina introdutória cujo objetivo fundamental é despertar o interesse dos estudantes para as áreas de formação profissionalizante da engenharia de alimentos.
O objetivo específico desta disciplina é o ensino das noções básicas das tecnologias de conservação e processamento industrial de alimentos.
Estudar as reações de natureza bioquímica catalisadas por enzimas, durante o processamento e estocagem de alimentos. Disciplina de formação profissional específica da Engenharia de Alimentos.
Introdução dos pacotes estatísticos: Minitab, SAS, R ou outros em tópicos de estatística descritiva, inferencial e para análise de dados experimentais.
Fornecer aos alunos, através de aplicações, os conceitos básicos para solução de sistemas lineares, operações com vetores e matrizes, espaços vetoriais e suas interpretações geométricas e de geometria analítica. Disciplina de formação básica.
Apresentar os conceitos dos processos não convencionais empregados na conservação de alimentos assegurando uma vida de prateleira estendida com qualidade nutricional e sensorial, e de segurança do alimento.
Apresentar os conceitos e aplicações de processos não convencionais para a conservação dos alimentos.
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Superintendência de Tecnologia da Informação