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Engenharia Agronômica

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Disciplinas

Introduzir o aluno na área de gestão agroindustrial. O programa perpassa todas as áreas das ciências da administração, via conhecimento de fundamentos em administração geral, gestão de recursos humanos, empreendedorismo, marketing, planejamento estratégico, logística, crédito, tributação, contabilidade e administração financeira, cooperativismo e associativismo - com ênfase em problemas relacionados às empresas que atuam no sistema agroindustrial.
a. Abordar os temas aplicados da ciência do solo como uma continuidade do desenvolvimento conceitual de suas áreas básicas (física, química, biologia do solo e pedologia);
b. Demonstrar e discutir as vantagens e restrições das tecnologias de melhoramento funcional do solo considerando seu papel na produção agrícola, ciclo hidrológico e conservação de recursos naturais e genéticos;
c. Capacitar o aluno na elaboração de projetos de planejamento do uso da terra para fins agrícolas e ambientais.
Ministrar aos estudantes conhecimentos essenciais sobre os sistemas de produção, alimentos, alimentação e nutrição, reprodução, melhoramento, sanidade, ambiência e conforto e qualidade dos produtos de origem animal, na forma de uma visão global da produção de animais não ruminantes no Estado de São Paulo e no Brasil.
Permitir aos alunos estudar tópicos avançados em Engenharia. O conteúdo dessa disciplina é variável de acordo com a atividade a ser desenvolvida pelo aluno
Oferecer aos acadêmicos do curso de Engenharia Agronômica fundamentos de nutrição animal - base fisiológica - e conhecimentos específicos sobre os principais alimentos e sua utilização na indústria da nutrição de animais não ruminantes.
Ministrar aos estudantes os fundamentos da produção de peixes em confinamento, em abordagem integrada dos sistemas de produção de juvenis e peixes para consumo.
- Fornecer informações taxonômicas básicas sobre os principais grupos de microorganismos (fungos, bactérias, protozoários, vírus, viróides e príons) e destacar sua importância para as Ciências Agronômicas e Florestais com exemplos pertinentes a estas áreas.
-Capacitar o aluno em técnicas elementares de microbiologia
Capacitar os alunos a entender o princípio de funcionamento dos mecanismos e máquinas motoras mais importantes utilizadas no processo de produção agropecuária. Contextualizar o uso de máquinas motoras quanto às novas tecnologias, ao seu preparo para o trabalho, manutenção e operação.
Apresentar e discutir os conceitos de Agricultura de Precisão como um conjunto de técnicas que permitem o gerenciamento das lavouras considerando a sua variabilidade espacial e sua relaçao com possiveis causas, enfocando o mapeamento da produtividade das culturas, o monitoramento e mapeamento de atributos de plantas e solos, o uso de sensores e a aplicação localizada de insumos. São também abordadas as ferramentas associadas e suas aplicações, tais como GNSS e SIG.
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