Carregando
Página inicial »Biológicas » Zootecnia

Zootecnia

Há 129 vídeos disponíveis em 41 disciplinas desta profissão
41 disciplinas relacionadas a esta profissão

Disciplinas

Ao término da disciplina o aluno deverá ser capaz de expor ou relatar os principais critérios e métodos de avaliação de carcaças de diferentes espécies de interesse zootécnico, com o conhecimento das principais características avaliadas e dos principais métodos utilizados para realização dessas avaliações, com o objetivo de produzir carne de alta qualidade e de forma econômica, atendendo a demanda dos consumidores.
Colocar os alunos em contato com os elementos que compõem um sistema de produção animal e orientá-los no sentido de buscar a integração entre estes sistemas.
Permitir aos alunos conhecerem os professores e disciplinas que compõem o Curso de Zootecnia e mostrar-lhes a íntima correlação entre as mesmas.
Apresentar aos alunos os vários campos de atuação do zootecnista.
Apresentar aos alunos as noções de ética profissional.
Permitir ao aluno apreciar, através dos caracteres morfológicos, o valor do animal como produtor de utilidades ao homem. Fornecer aos alunos a linguagem zootécnica.
Elaborar um projeto para uma revisão de literatura a ser executada durante a disciplina de Trabalho de Conclusão de Curso II.
Ao final da disciplina o aluno deverá ser capaz de entender e discutir os conceitos fundamentais de homeostasia, neurofisiologia e fisiologia do sistema endócrino.
Proporcionar o estudo de conhecimentos teóricos e práticos sobre princípios básicos e aplicados de Epidemiologia, Saneamento e Manejo Higiênico-Sanitário referentes aos sistemas de criação de animais de interesse zootécnico. O aluno deverá ser capaz de planejar e discutir programas de biosseguridade aplicáveis à produção das diferentes espécies, com ênfase ao controle e prevenção de doenças infecciosas e parasitárias dos animais de produção, bem como de zoonoses.
Ao final da disciplina o aluno deverá ser capaz de entender e discutir os conceitos fundamentais de fisiologia respiratória, renal, reprodutiva, do desenvolvimento, do estresse e do trato digestivo.
Enfocar a importância da exploração suinícula como alternativa econômica viável, na produção de proteína de origem animal, bem como de produtos biológicos. Organizar e analisar os principais índices zootécnicos pertinentes ao melhoramento, à nutrição, ao manejo . Enfocar a Suinocultura atual como um agronegócio altamente tecnificado e globalizado.
Ensinar aos alunos os conhecimentos básicos de genética de populações e de genética quantitativa, que são conhecimentos necessários ao desenvolvimento dos métodos utilizados em Melhoramento Genético Animal, introduzindo em seguida os conceitos básicos de seleção em populações de interesse em zootecnia.
O ensino da presente disciplina tem por finalidade fornecer aos estudantes conhecimentos relativos à importância dos nutrientes alimentares no que se refere às necessidades para crescimento, manutenção, trabalho, produção e reprodução.
Tem por objetivo ainda, informar ao aluno aspectos atinentes à ingestão, digestão, absorção, transporte, armazenamento e excreção desses elementos químicos nutritivos, bem como às funções orgânicas por eles desempenhadas e as conseqüências advindas de uma deficiência ou excesso destes nutrientes.
41 disciplinas relacionadas a esta profissão

 

Superintendência de Tecnologia da Informação